insalata greca di anguria, feta e cetrioli 

dosi per 4 persone

Ingredienti

  1. COCO baby anguria  – 600 g al netto degli scarti
  2. cetrioli 500 g
  3. feta greca 200 g
  4. mandorle pelate 80 g
  5. pomodorini
  6. insalata iceberg
  7. a piacere qualche fogliolina di menta fresca

Condimento:

  1. olio extravergine di oliva 50 g
  2. sale fino q.b.
  3. pepe nero macinato q.b.
  • Per fare l’insalata comincia dall’anguria: tagliala, rimuovi la parte verde esterna (non hai bisogno di eliminare i semi neri perché, come sai COCO ne è priva).
  • Riduci la polpa a cubotti regolari, di 1,5 cm circa per lato. 
  • Sbuccia il cetriolo, taglialo a listarelle e poi a cubetti di piccole dimensioni. Taglia a cubetti anche la feta. Infine, le mandorle pelate: senza tostarle, riducile ad un trito grossolano o a listarelle.
  • Metti l’anguria nell’insalatiera con l’iceberg; a seguire il cetriolo, i pomodorini, la feta e le mandorle.
  • Condisci con l’olio extravergine di oliva il sale e il pepe, amalgama bene il tutto e, se piace, unisci qualche fogliolina di menta fresca.

La tua insalata fresca e leggera è pronta!